Творожная кетозапеканка
Трудно зимой снимать "произведения искусства",- солнышка мало, туман, а то и дождь... но как же классно собраться и сделать вкусняшку себе и дорогим гостям... да если еще эта вкусняшка, по основным ингредиентам, соответствует строгим канонам твоей диеты, (наконец-то! ехали мы ехали и, наконец, приехали...). Эту запеканку теперь можно, вполне, назвать Кетозапеканка! Хотя, фанатичные кетозники скажут что от некоторых ингредиентов, таких как морковка и курага можно было бы и отказаться... Но мы пока не фанатичные кетозники, а начинающие, поэтому позволяем себе некоторые "шалости" переходного периода...
Итак:
Итак:
творог - 800 г
яйца - 4 шт
кокосовая мука - 4 ст. ложки с верхом
эритритол - 1 ст. ложка с верхом
соль - щепотка
морковка - 1 шт.,( большая )
курага - горсть
яйца - 4 шт
кокосовая мука - 4 ст. ложки с верхом
эритритол - 1 ст. ложка с верхом
соль - щепотка
морковка - 1 шт.,( большая )
курага - горсть
Взбиваем миксером яйца со щепоткой соли и ложкой эритритола. Эритритол я предварительно измельчила в пудру в кофемолке. Добавляем кокосовую муку. Сначала я всыпала 3 столовых ложки муки, а четвертую всыпала уже после творога, потому что тесто показалось жидковатым. В общем, 4-я ложка муки резервная, нужно смотреть по консистенции теста. После муки добавляйте творог, обработав его миксером. Морковку потереть на мелкую терку. Вмешать в тесто ложкой.
Соду в творожные пироги я не добавляю.
Силиконовую форму смазать кокосовым маслом и переместить в нее половину теста.
Курага. Если у вас курага сухая - пре-сухая, то имеет смысл залить ее горячей водичкой (небольшим количеством) и оставить на ночь для размокания. А потом уже порезать на более мелкие кусочки и выложить на первую порцию пирога в форме. На курагу выложить вторую часть творожного теста.
Выпекать запеканки нужно на очень мягких режимах. Большим температурам здесь не место. Я пекла сначала на 150 градусах, а потом перевела на 100. Нужно не прозевать момент когда запеканка начнет "подпекаться" и вовремя выключить духовку. Дать постоять в выключеной духовке.
Очень вкусная запеканочка вышла, поэтому решила увековечить ее в своем блоге. В следующий раз попробую сделать ее без подсластителя...
Соду в творожные пироги я не добавляю.
Силиконовую форму смазать кокосовым маслом и переместить в нее половину теста.
Курага. Если у вас курага сухая - пре-сухая, то имеет смысл залить ее горячей водичкой (небольшим количеством) и оставить на ночь для размокания. А потом уже порезать на более мелкие кусочки и выложить на первую порцию пирога в форме. На курагу выложить вторую часть творожного теста.
Выпекать запеканки нужно на очень мягких режимах. Большим температурам здесь не место. Я пекла сначала на 150 градусах, а потом перевела на 100. Нужно не прозевать момент когда запеканка начнет "подпекаться" и вовремя выключить духовку. Дать постоять в выключеной духовке.
Очень вкусная запеканочка вышла, поэтому решила увековечить ее в своем блоге. В следующий раз попробую сделать ее без подсластителя...
Коментарі
Дописати коментар