ЛЮЛЯ КЕБАБ



Вот так, увидишь в ленте что-нибудь вкусненькое и уже не можешь дальше спокойно жить, так тебе хочется его приготовить...
Уже несколько дней как ужасно хотелось приготовить "люлей"... И кажется, что в них такого, в тех "люлях"?
Фарш, налепленный на шампурчик... котлета же котлетой, ан, нет, - люля кебаб!
Взяла себя в руки, сходила за фаршем. У нас очень хороший мясной отдел, я ему доверяю. Там в наличии четыре вида фарша, бараньего нету. Я взяла фарш с индейки и свиной, по 0,5 кг.
Посолила, поперчила, добавила в каждый по половине мелко нарезанной луковицы. Надо сказать, что я впервые "люлей" лепила. Как это делается правильно и по-настоящему понятия не имела. Лепила как лепилось. Не очень оно хотело лепиться, особенно фарш с индейки был капризным. Свиной был более надежным в создании сосулек. Поэтому, свиных слепила четыре, а индюшачьих два. Оставшийся фарш смешала и отправила в холодильник до завтра.
"Люляшечки" были такие нежные и разваливающиеся, что на решетку в аэрогриль их отправлять было никак нельзя. Они поехали туда на тарелке. Тарелку поставила на высокую решетку, а  на дно аэрогриля разложила разные овощи как на рагу. 
Первое включение аэрогриля длилось 15 минут на температуре 225 градусов. Потом я сняла их с тарелки и положила на решетку подрумянившейся стороной. На другой стороне пришлось продержать тоже 15 минут при тех же градусах. Сильно хотелось румяной корочки...
Овощи доготавливала еще дополнительно 15 минут при 175 градусах.
Очень вкусные "люляшечки" вышли, особенные какие-то, котлеты и близко не лежали... Хотя, это, может, от того, что в гриле готовились... 
Особенно, мне индюшачьи понравились, - мягкие, сочные, воздушные!




Коментарі

Популярні публікації