ДОЛМА БЕЗ МОРКОВИ




Почему без морковки? Потому что минимизируем углеводы, привыкаем кушать мясо с минимальным количеством растительной пищи...

.........................................................

Долма женского рода и это не зря.

Трудно представить себе мужчину терпеливо заворачивающего чайную ложку фарша в виноградный листик.

А женщины просто тащатся от удовольствия что-то во что-то завернуть и получить нечто, совсем другое чем прежде...

Для женщины важно разнообразие. В одежде, внешнем виде, содержании тарелки... иначе, она затоскует... Поэтому, в начале лета всегда появляется долма. Она делается из молодых виноградных листиков. Когда листья загрубеют, долма потеряет свою нежность...

Спешите делать долму... кому виноградные листики не противопоказаны...

Я всегда миксую разные виды фарша. Сегодня у меня был говяжий и фарш индейки. В свете новых тенденций, оба фарша были отпробованы в сыром виде... Говяжий мне показался пресным, а, вот, фарш индейки был очень вкусным, даже, сладким. Полагаю, оттого, что в нем было намного больше содержание кожи и, соответственно, коллагена.

Для фарша я припустила лук в большом количестве говяжьего жира. Морковку не стала добавлять. А рис и тем более. Смешала оба фарша, лук, соль, перец и др. специи.

Накладывала фарш на листики чайной ложечкой.

Сложила в сковороду с толстым дном в три слоя. Добавила водички (раньше тушила в томатном соку). Тушила полчаса на маленьком огоньке. Вторую партию на следующий день тушила 15 минут. Если оставить под крышкой на теплой комфорке, то этого вполне достаточно...

..........................................................................

Холодная долма на следующий день ещё вкуснее чем свежеприготовленная...





Коментарі

Популярні публікації