КЕТО ТОРТИК "СНЕЖНЫЙ СУГРОБ"


 КЕТО ТОРТИК "СНЕЖНЫЙ СУГРОБ"

Очень простой в исполнении и очень красивый.

Корж.

80 г сливочного масла 82,5%
200 г сметаны
6 шт яиц
90 г какао порошка
90 г кокосовой муки
0,5 ч. л. соды гашеной лимон. соком
немного соли
эритритол по вкусу (у меня было 60 г)

Крем.

500 г сливок 33%
500 г сметаны 21%
20 г желатина (120г воды)
эритритол по вкусу (у меня было 50 г)
лимонный сок 30 г

творила вдохновленная этим рецептом:

Ангелина Онегина:
"Бисквит: 
40 г мягкого масла, 100 г сметаны, три яйца, 45 г какао, 30 Г кокосовой муки, 15 г миндальной муки, Пол чайной ложки разрыхлителя, заменитель сахара, соль. Все ингредиенты положила в блюдо и взбила миксером. Массу влила форму( у меня 18 см диаметром) отправила в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. 
Крем : 
10 г желатина, 250 г сливки 35%, 250 г сметаны 30%, заменитель сахара. Сливки, сметану и  заменитель сахара взбиваем миксером. Разбухший желатин разбавляем в небольшом количестве воды и вливаем в крем взбивая миксером, ставим ненадолго в холодильник чтобы немного загустел.  в это время разрезаем готовый Корж вдоль на 2 части. На одну часть выложила 100г нарезанной клубники  сверху положила часть слегка загустевший во крема, сверху положила  вторую часть Коржа. Обмазала всё оставшимся кремом и украсила.  отправила в холодильник на 2 часа. получилось как ☁ облако🎂 100 граммах:б-5 ж-22 у-4 к-240"

Поскольку, лепить небольшие тортики, это совсем не моё, решила взять всё в двойном количестве, а форму для выпечки бисквита 21 см.

Взбила 6 яиц с 2 щепотками соли и эритритолом. Размягченное сливочное масло взбила миксером со сметаной, а потом добавила в яичную смесь. Чуть позже добавила кокосовую муку и какао порошок. Разрыхлителем у меня была сода гашенная лимонным соком.

Тесто в духовке поднялось и верхушка немного потрескалась. 

Крем:
Сливки взбила с эритритолом до устойчивых пиков, потом добавила сметану и 30г лимонного сока. 

20 г желатина замочила в 120 г воды и добавила в крем.

В следующий раз буду более тщательно относиться к желатину. Его, желательно, хорошенько распустить, а не надеяться на то, что он дораствориться в креме. 

В следующий раз, во-первых, возьму больше лимонного сока (50 или 60 г) и подогрею его в кастрюльке, а потом добавлю туда разбухший желатин, чтобы он хорошенько растворился.

Итак, корж вышел толстенький. И, если бы у меня хватило терпения, чтобы дождаться его остывания, то такой корж можно было бы, запросто, разрезать и на три части. И это было бы, во-первых, значительно красивее, а, во-вторых, значительно вкуснее.

Хотя, и так всё было очень вкусно. 

Крема вышло много и он вкусный.

Если будете готовить для гостей, привыкших к магазинным тортам, то стоит увеличить дозу эритритола и в креме и в корже.

Этот торт нельзя назвать сладким, потому что он, действительно, не сладкий. Не сладкий, но вкусный!

Мой муж, любитель сладкого, ест его, добавляя немного меда, а мне и так  вкусно, и на большую сладость я бы не согласилась.

В общем, тортик хорош. Особенно, для тех кто толерантен к молочным продуктам.

Очень прост в исполнении, а это один из основополагающих моментов. 

Такой "снежный сугроб" будет актуальным не только в зимнюю стужу, но, также, и в сезон ягод.



Коментарі

Популярні публікації