ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЫ
Печенка - удивительный продукт.
Есть в ней что-то такое, что позволяет печь оладьи без муки и, даже, без яиц...
Оладьи печеночные делала, паштеты делала, печеночный тортик освоила, но блины... - впервые.
Признаться, даже, боялась приступать несколько дней...
Так всегда, когда нужно сделать что-то новое...
А, уж, когда сделал, - тогда, да, герой! Подрастаешь сразу на полголовы и с высоты своего роста авторитетно заявляешь - да, тут делов-то, раз плюнуть!
Враньё, конечно, попыхтеть, придется, и отойти от сковородки не получится пока последний блин не допечешь... и то, только полдела будет сделано.
Потому что для блинов полагается начинка.
Начинку каждый сочиняет сам, в меру своей распущенности, вкусовых привычек и своих понятий о здоровой и вкусной пище.
Есть в ней что-то такое, что позволяет печь оладьи без муки и, даже, без яиц...
Оладьи печеночные делала, паштеты делала, печеночный тортик освоила, но блины... - впервые.
Признаться, даже, боялась приступать несколько дней...
Так всегда, когда нужно сделать что-то новое...
А, уж, когда сделал, - тогда, да, герой! Подрастаешь сразу на полголовы и с высоты своего роста авторитетно заявляешь - да, тут делов-то, раз плюнуть!
Враньё, конечно, попыхтеть, придется, и отойти от сковородки не получится пока последний блин не допечешь... и то, только полдела будет сделано.
Потому что для блинов полагается начинка.
Начинку каждый сочиняет сам, в меру своей распущенности, вкусовых привычек и своих понятий о здоровой и вкусной пище.
А состав блинов, вот он:
- 6 яиц
- 500 -600г куриной печени
- соль, перчик
.............................................
Для блинов берем куриную печень.
Потому что она нежная, хорошо разбивается в однородную массу. Я её, даже, не измельчала ножницами, как обычно это проделываю с говяжьей печенью.
Печенку пробила погружным блендером.
Яйца взбивала миксером в отдельной посуде.
А потом соединила обе массы и еще раз взбила миксером.
Жарила на смальце.
Наливала массу в объеме одного половника на сковородку.
Не скажу что, уж, совсем послушное тесто было, но можно приноровиться.
Не нужно спешить переворачивать. Нужно подождать когда схватится, а потом уже перевернуть. Я орудовала деревянной лопаткой.
Блины выходят не совсем тонкие, но завернуть начинку можно вполне.
Пока блины жарятся оставшаяся часть теста норовит расслоиться. Печеночная масса стремится осесть на дно. Я помешивала половником, но теперь думаю, что не нужно далеко убирать миксер и время от времени пользоваться им, приводя тесто к нужной консистенции.
Коментарі
Дописати коментар