Корюшка
Вот, как то так, после мойвы мироздание подсунуло мне красавицу корюшку. И, поскольку, мойва дальняя родственница корюшке, а мойву я недавно распробовала в лучшем виде, то буду проводить сравнительный анализ этих двух рыб.
Корюшка, по сравнению с мойвой, имеет рыночную цену в 1,5 и 2 раза больше. Размером, тоже, она значительно больше мойвы. Имеет чешую, которую нужно чистить перед приготовлением, и толстую красивую кожу.
Одну рыбку корюшки, для сравнительного анализа, я употребила в свежем виде и она мне показалась менее привлекательной нежели нежное , почти желейное "пюре" мойвы. А толстую тяжелую кожу пришлось выбросить.
Вторую рыбку корюшку разделала в филе, вынув из нее скелет. Чуть присолила, сбрызнула лимонным соком и запекла в аэрогриле 5 минут на 175 градусах.
И тут я сильно удивилась. Не очень-то вкусная рыбка в сыром виде превратилась во вкуснейшее блюдо с изысканным вкусом... Нежнейшее вкуснейшее филе было съедено вместе со шкуркой, которая стала мягкой и незаметной...
От мужа получила всяческие похвалы за ужин ресторанного уровня...
Но к трапезе для баланса нужно добавлять каких -то жиров, потому что рыбка не жирная... но очень вкусная!
Коментарі
Дописати коментар