ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ


Не отпускает меня муза кулинарии, не отпускает...
Говорит мне: " а печеночный рулет ты сделала?...ла-ла-ла..ла-ла...
Музу нельзя игнорировать, а то еще обидеться и покинет...
Да, и какая же ты мать, (нашептывает мне совесть) что не порадуешь своих деточек таким полезным и прекраснейшим творением рук как печеночный рулет когда они на огонек к столу твоему зайдут...
Не редко приходится стол для приёма гостей накрывать, и каждый раз возникает вопрос, а что же такого хорошего, полезного и красивого приготовить. Вот печеночный паштет, думаю, теперь обретет постоянную прописку на праздничные застолья. Но, для этого нужно потренироваться в спокойной обстановке...
Итак, продукты:
- говяжья печень 1 кг
- сливочное масло 82,5% 1 пачка (200г)
- укроп, 1 пучок
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- сельдерей, кусочек
- смалец
- соль, перец
Может быть, можно было бы обойтись и без овощей, может быть... но я такого революционного рецепта не нашла и подумала что для первого раза такой подход будет сильно рискованный. Поэтому решила овощи, все-таки, включить, но, по минимуму.
Сначала потушила луковицу на смальце. В другой сковороде на смальце потушила морковку и сельдерей, потом добавила порезанную кусочками печень. Все протушила, смальца не жалела. Посолила, поперчила, остудила. Прокрутила на мясорубке.
Размягченное сливочное масло взбила миксером, добавила мелко нарезанный укроп.
На пищевую пленку в форме прямоугольника выложила половину печеночного фарша, разровняла ножом. Сверху размазала половину сливочного масла с укропом. Потом свернула всё это рулетом. И тут я почувствовала себя скульптором... да, что там - творцом!


Хотите почувствовать себя скульптором - беритесь делать рулет!
Вышло у меня два рулетика.
Вышли и пошли отдыхать в холодильник...
На следующий день за завтраком снимали пробу.
Мужу понравились рулетики, прямо, очень.
А почему?
А потому, что в них не было кусочков печеночных протоков, которые встречаются, например, в моих любимых печеночных оладьях. Ишь, ты, поди ж, ты!
Все неликвидные прожилки остались в мясорубке. Они просто не прошли через решетку.
Фаршик печеночный после мясорубки гладенький, а со сливочным маслицем просто бесподобный.
Когда нарезаешь рулет на кусочки, то внутри под ножом, чувствуется твердое сливочное масло. Поэтому кушать рулет, желательно, когда масло немного прогреется до комнатной температуры и очень легко будет таять во рту вместе с печеночкой.
Вкус изумительный!



Коментарі

Популярні публікації