ПОДЧЕРЕВОК ЗАПЕЧЕННЫЙ


Если кто-то думает что я мастер кулинарного искусства, то это не так. Мясо никогда меня не привлекало и запекала в духовке, разве что куриные окорочка. Курицу легко готовить, в отличии от другого мяса, она всегда мягонькая. А, вот, другое мясо, даже свинину, попробуй запечь так чтобы было вкусно и мягко...

А на носу Пасха. Идем в гости. Нужно принести с собой готовую еду к столу. Хорошо бы, принести мясной рулет, подумала я, и пошла высматривать подчеревок. Рулет мясной никогда не делала и боялась к нему приступать.

Дотянула до самого пасхального утра и когда уже отступать было некуда, приступила к изготовлению.

Острым кончиком ножа сделала надрезы и засунула туда дольки чеснока. Посолила, поперчила, присыпала другими специями и свернула. Нитки, чтобы перевязать рулет, приготовила, но решила не заморачиваться. Засунула рулеты (их было у меня 3шт, - уж, печь, так печь) в прозрачный рукав для запекания, концы завязала, чтобы соки не вытекали и отправила в духовку.

Сначала, минут 15-20 на 200 градусах, потом на 150, потом на 100. Выключила духовку через 2 часа.

Самый вкусный рулет оказался тот, что был самым жирным.
Не бойтесь брать самые жирные куски подчеревка для рулета.

Коментарі

Популярні публікації