ПОДЧЕРЕВОК ЗАПЕЧЕННЫЙ
А на носу Пасха. Идем в гости. Нужно принести с собой готовую еду к столу. Хорошо бы, принести мясной рулет, подумала я, и пошла высматривать подчеревок. Рулет мясной никогда не делала и боялась к нему приступать.
Дотянула до самого пасхального утра и когда уже отступать было некуда, приступила к изготовлению.
Острым кончиком ножа сделала надрезы и засунула туда дольки чеснока. Посолила, поперчила, присыпала другими специями и свернула. Нитки, чтобы перевязать рулет, приготовила, но решила не заморачиваться. Засунула рулеты (их было у меня 3шт, - уж, печь, так печь) в прозрачный рукав для запекания, концы завязала, чтобы соки не вытекали и отправила в духовку.
Сначала, минут 15-20 на 200 градусах, потом на 150, потом на 100. Выключила духовку через 2 часа.
Самый вкусный рулет оказался тот, что был самым жирным.
Не бойтесь брать самые жирные куски подчеревка для рулета.
Коментарі
Дописати коментар