Коктейль с одуванчиками
Маленький желтый врач - одуванчик содержит золотой запас полезных элементов таблицы Менделеева.
Издавна за одуванчиком закрепился статус «эликсира жизни»,он обладает болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, противовоспалительным и тонизирующим действиями.
Во многих странах Европы, а также в США, Индии и Японии, одуванчик разводят на специальных плантациях.
Листья идут в салаты, из цветов делают лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебным получается вино, цветочные почки консервируют и маринуют. Осенью выкапывают корни и делают из него здоровое и полезное кофе.
Из всего растения (листья, корни, цветы) производят консервированный сок.
Немцы применяют его как успокаивающее и снотворное средство. И они правы. В одуванчик очень много магния - вот почему они так хорошо лечат нервы, сердце и болезни крови. В листьях одуванчика много фосфора, больше, чем в других листовых овощах. А фосфор - это здоровые, крепкие зубы.
Лучший, простой и доступный способ для очистки крови и лимфы и увеличение гемоглобина - наш родной одуванчик. Лекарство, которые всегда под ногами.
В мае, когда наступает сезон желтых цветочков можно не только связать веночки, но и попить коктейли ...
За основу для коктейлей можно взять яблоко, банан, манго, авокадо. Консистенцию регулировать водой. Если любите сладкое - добавьте меда.
Цветы одуванчика лучше замочить в подсоленной воде для дезинфекции и выдержать в ней минут 15. А потом перекрутить в блендере с фруктами.
В мае мы уже имеем молоденькую зелень. Для коктейлей пойдет ботва ранней редиски и листья крапивы, а также листочки одуванчика. Листья одуванчика имеет горчинку, поэтому - не переборщите.
Приятного аппетита!
Коментарі
Дописати коментар