Кето сырники с семенами чиа и смородиновым соусом
Встретился мне на просторах интернета рецептик сырников с семенами чиа. Решила сделать. Чиа эти скучают в шкафчике у меня уже давно... Когда-то были куплены за дорого, но в разных йогуртных и ягодных замесах не пошли, почему-то... Может, в сырниках, пойдут?
Замес был такой:
семена чиа - 50 г
яйцо - 2 шт
эритритол - 2 ст.л.
кокосовая мука - 4 ст л.
По рецепту предлагалось вмешать чиа в творог с вечера и поставить смесь в холодильник. Так и сделала.
С утра предлагалось вмешать 1 яйцо, добавить подсластитель и вымешать тесто рукой.
Конечно, у вас по другому и не получится, потому что тесто очень крутое. Чиа разбухли. И к тому же, тесто холодное, из холодильника, только рукой и вымесить. Но, почему-то, рукой не захотелось месить...
В общем, было принято решение - добавить еще одно яйцо. В результате, тесто стало таким подозрительно жидким, что имелся риск получить тонкие оладушки вместо толстеньких сырничков... На помощь была призвана кокосовая мука в количестве четырех ложек.
Вот, не помню насколько хороши были сырники... Съедобные были, это точно и какие-то особенно нежные! Чиа эти забавно потрескивали во рту.
На мою вопросительно поднятую бровь муж ответил: "Танюша, ну, зачем такие изыски? Проще нужно быть... А можно я этот соус весь доем?"
Вот, соус этим утром оказалася просто "песней года"... Уже мечтаю повторить!
Значит так, с вечера вынимаете из морозилки смородину в виде ягод или пюре. Мне проще, - я вынимаю пюре. Ягод в виде пюре в морозилку влазит значительно больше, нежели в виде ягод...
Смородиновое пюре мешаете с эритритолом в виде порошка (измельченным в кофемолке, так он быстрее растворяется) и добавляете сметану. Сметану добавляете в виде сметаны...))
Прекрасный кисленький соус готов!
Эритритола нужно умудриться добавить столько, чтобы он там был, но его не было бы там слышно... Искусство, знаете ли. Тут нужно постараться, тут каждому своя дозировочка...
Зато, красота какая! И наслаждение неземное!
...У меня уже вынута следующая порция смородинового пюре, чему я несказанно рада. А то скоро зима закончится, а ягоды в морозилке и по ныне там...
Коментарі
Дописати коментар