Мороженое

Что больше всего хочется в жару?
Остыть!

Итак, делаем мороженое!

Мороженое не простое, а полезное!

Шоколадное мороженое, мороженое без лактозы, мороженое с кокосовым молоком, lactose free

У меня замес был такой:

банан 1 шт (100г)
клубника - 200 г
кокосовое молоко - 150 г
кокосовое масло - 50 г

кероб - 50 г

Шоколадное мороженое, мороженое без лактозы, мороженое с кокосовым молоком, lactose free

Если нет готового кокосового молока, или кокосовых сливок (продукты в наших широтах еще редкие) можно его сделать из кокосовой стружки. Замочить несколько столовых ложек стружки в воде на ночь, или на несколько часов. Затем взбить как можно более мощным блендером  и процедить.

Нерафинированное кокосовое масло немного подогреть, если оно стояло у вас в холодильнике. Если же вы извлечете его из холодильника заранее, то он при летней жаре и само станет жидким.

Кероб просеять через сито, потому что он любит сбиваться в комочки.

Шоколадное мороженое, мороженое без лактозы, мороженое с кокосовым молоком, lactose free

Все продукты смешиваем в блендере и разливаем в формочки для мороженого. Палочки, чтобы стояли ровно в формочках, надо вставить значительно позже после того. как отправите формы в морозилку. Если воткнуть сразу - они могут наклониться в разные стороны. Я свои палочки воткнула в формочки только через 50 минут пребывания формочек в морозильной камере.

Остатки можно залить в другие силиконовые формы для выпечки. Будет как находка, когда все мороженко на палочках приговорите ...

Шоколадное мороженое, мороженое без лактозы, мороженое с кокосовым молоком, lactose free

Очень интересное получилось на вкус. В меру сладенькое, в меру кисленькое и шоколадненькое. В следующий раз попробую увеличить долю кокосового масла в составе, мороженое, вполне, может быть жирнее.

По консистенции оно тверденькое, но это только на руку, так как его можно просто лизать и избежать опасности переохлаждения ротовой полости и горла.

Конечно, много разных рецептов мороженого и здесь целое поле для экспериментов.

Вот, недавно опробовали мороженое из таких ингредиентов:

финики (без косточки) - 200г
земляника - 400 г
кокосовое молоко - 250 г
кокосовое масло - 100 г
кероб - 50 г

Мороженое получилось более жирным и более сладким. Не трудно догадаться, что за счет фиников.


С такого количества продуктов получилось много пюре, поэтому часть пюре которое не вошло в форму для мороженого, заморозила в отдельном судочке, а когда съели все мороженое на палочках, судочек разморозила и залила новую партию мороженого. Очень удобно.

Шоколадное мороженое, мороженое без лактозы, мороженое с кокосовым молоком, lactose free


И продолжение должно последовать...

Коментарі

Популярні публікації