Мороженое
Что больше всего хочется в жару?
Остыть!
Итак, делаем мороженое!
Мороженое не простое, а полезное!
У меня замес был такой:
банан 1 шт (100г)
клубника - 200 г
кокосовое молоко - 150 г
кокосовое масло - 50 г
кероб - 50 г
Если нет готового кокосового молока, или кокосовых сливок
(продукты в наших широтах еще редкие) можно его сделать из кокосовой стружки.
Замочить несколько столовых ложек стружки в воде на ночь, или на несколько
часов. Затем взбить как можно более мощным блендером и процедить.
Нерафинированное кокосовое масло немного подогреть, если оно
стояло у вас в холодильнике. Если же вы извлечете его из холодильника заранее,
то он при летней жаре и само станет жидким.
Кероб просеять через сито, потому что он любит сбиваться в
комочки.
Все продукты смешиваем в блендере и разливаем в формочки для
мороженого. Палочки, чтобы стояли ровно в формочках, надо вставить значительно
позже после того. как отправите формы в морозилку. Если воткнуть сразу - они
могут наклониться в разные стороны. Я свои палочки воткнула в формочки только
через 50 минут пребывания формочек в морозильной камере.
Остатки можно залить в другие силиконовые формы для выпечки. Будет
как находка, когда все мороженко на палочках приговорите ...
Очень интересное получилось на вкус. В меру сладенькое, в меру
кисленькое и шоколадненькое. В следующий раз попробую увеличить долю кокосового
масла в составе, мороженое, вполне, может быть жирнее.
По консистенции оно тверденькое, но это только на руку, так как
его можно просто лизать и избежать опасности переохлаждения ротовой полости и
горла.
Конечно, много разных рецептов мороженого и здесь целое поле для
экспериментов.
Вот, недавно опробовали мороженое из таких ингредиентов:
финики (без косточки) - 200г
земляника - 400 г
кокосовое молоко - 250 г
кокосовое масло - 100 г
кероб - 50 г
Мороженое получилось более жирным и более сладким. Не трудно догадаться, что за счет фиников.
С такого количества продуктов получилось много пюре, поэтому часть пюре которое не вошло в форму для мороженого, заморозила в отдельном судочке, а когда съели все мороженое на палочках, судочек разморозила и залила новую партию мороженого. Очень удобно.
Вот, недавно опробовали мороженое из таких ингредиентов:
финики (без косточки) - 200г
земляника - 400 г
кокосовое молоко - 250 г
кокосовое масло - 100 г
кероб - 50 г
Мороженое получилось более жирным и более сладким. Не трудно догадаться, что за счет фиников.
С такого количества продуктов получилось много пюре, поэтому часть пюре которое не вошло в форму для мороженого, заморозила в отдельном судочке, а когда съели все мороженое на палочках, судочек разморозила и залила новую партию мороженого. Очень удобно.
И продолжение должно последовать...
Коментарі
Дописати коментар