ЗАКЛЮЧЕНИЕ (вводной части), Nourishing Traditions by Sally Fallon

Sally Fallon


ЗАКЛЮЧЕНИЕ (вводной части)

 

Люди двадцать первого века, сталкиваясь с потрясающим воображение разнообразием современных продуктов питания, естественно соблазняется их удобством и привлекательностью. Они предпочитают не задумываться о том, как эти продукты были приготовлены, и что в них содержится. Они предпочитают не тратить время на приготовление пищи, как делали наши предки. Но неизбежным результатом такой беспечности является масса истощающих заболеваний, которые в настоящее время достигли масштаба эпидемии.

 

Теперь, когда старые традиции забыты, только знание может помочь современным людям сохранить здоровье и жизнеспособность – знание о результатах честных научных исследований, а также возврат кулинарных привычек прошлого. Повара, поставщики продуктов питания, родители маленьких детей более не могут позволить себе верить тому, что в популярной прессе выдается за мудрый подход к питанию, тем более что большая часть рекомендаций по питанию, размноженных, упрощенных и искаженных в процессе рекламных компаний по продаже продуктов питания глубокой обработки, частично или даже полностью ошибочны. Мы призываем вас регулярно знакомиться с результатами исследований, проводимых независимыми экспертами и врачами, исповедующими холистический подход, особенно тех исследований, которые проливают свет на традиции питания наших предков.

 

Затем используйте свою изобретательность и творческие навыки, чтобы превратить эти знания в изысканные кушанья, созданные в рамках любой кулинарной традиции, которая нравится вашей семье. Не следует упускать из виду, что прежде всего, употребляемая нами еда должна нам нравится. Даже самая здоровая в мире пища не принесет пользы, если ее ужасный вкус вызывает рвоту.

 

Употребляемая нами пища должна удовлетворять четыре основных вкуса – соленый, кислый, горький и сладкий. Эти вкусы должны направить нас к необходимой для нас пище, но они легко обманывают нас в результате нашего незнания или отсутствия воли. Удовлетворите вкус к соленому, используя вместо продуктов, насыщенных глютамат-мононатрием или обсыпанных рафинированной солью, натуральную морскую соль или традиционные мясные бульоны, в которых также содержится магний и важные микроэлементы. Утолите тягу к кислому, употребляя старые добрые квашеные продуты, обеспечивающие организм ферментами, образующимися в процессе брожения, а не пастеризованные приправы и алкоголь. Горький вкус имеют не только кофе и чай, но и богатые витаминами и минералами темно-зеленые овощи и горькие травы, которые высоко ценят во всех традиционных сообществах. Сладкоежкам же стоит отказаться от продуктов, содержащих рафинированный сахар, в пользу свежих фруктов и природных подсластителей, богатых питательными веществами.

 

Мы все должны решить для себя проблему своего питания, подходящего для нас. Кроме того, необходимо претворить эту диету в жизнь таким образом, чтобы во время еды не отделяться от окружающих людей. Обычно удается выработать идеальный рацион питания в результате исследований, наблюдений и интуитивных знаний, которые должны заменить нам загадочный непогрешимый инстинкт, который позволял древнему человеку выбрать те продукты питания, которые были ему необходимы для сохранения здоровья и силы.

 

 Nourishing traditions: The Cookbook that Challenges Politically Correct Nutrition and the Diet Dictocrats

Sally Fallon
Традиционное питание: Поваренная книга, которая бросает вызов Политически правильному питанию и рекомендациям диетократов.
Салли Fallon, 
президент, одна из основателей  фонда  Вестона Прайса (WAPF)






Источник:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=16742&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Weston A Price Foundation: 
http://www.westonaprice.org/


статьи о докторе Вестоне Прайсе:

http://cook-health.blogspot.com/2016/04/blog-post_1.html

http://cook-health.blogspot.com/2016/04/weston-price-foundation.html


 

Коментарі

Популярні публікації