ЗАКЛЮЧЕНИЕ (вводной части), Nourishing Traditions by Sally Fallon
Sally Fallon
ЗАКЛЮЧЕНИЕ (вводной части)
Люди двадцать первого века,
сталкиваясь с потрясающим воображение разнообразием современных продуктов
питания, естественно соблазняется их удобством и привлекательностью. Они
предпочитают не задумываться о том, как эти продукты были приготовлены, и что в
них содержится. Они предпочитают не тратить время на приготовление пищи, как
делали наши предки. Но неизбежным результатом такой беспечности является масса
истощающих заболеваний, которые в настоящее время достигли масштаба эпидемии.
Теперь, когда старые традиции
забыты, только знание может помочь современным людям сохранить здоровье и
жизнеспособность – знание о результатах честных научных исследований, а также
возврат кулинарных привычек прошлого. Повара, поставщики продуктов питания,
родители маленьких детей более не могут позволить себе верить тому, что в
популярной прессе выдается за мудрый подход к питанию, тем более что большая
часть рекомендаций по питанию, размноженных, упрощенных и искаженных в процессе
рекламных компаний по продаже продуктов питания глубокой обработки, частично
или даже полностью ошибочны. Мы призываем вас регулярно знакомиться с
результатами исследований, проводимых независимыми экспертами и врачами,
исповедующими холистический подход, особенно тех исследований, которые
проливают свет на традиции питания наших предков.
Затем используйте свою
изобретательность и творческие навыки, чтобы превратить эти знания в изысканные
кушанья, созданные в рамках любой кулинарной традиции, которая нравится вашей
семье. Не следует упускать из виду, что прежде всего, употребляемая нами еда
должна нам нравится. Даже самая здоровая в мире пища не принесет пользы, если
ее ужасный вкус вызывает рвоту.
Употребляемая нами пища должна
удовлетворять четыре основных вкуса – соленый, кислый, горький и сладкий. Эти
вкусы должны направить нас к необходимой для нас пище, но они легко обманывают
нас в результате нашего незнания или отсутствия воли. Удовлетворите вкус к
соленому, используя вместо продуктов, насыщенных глютамат-мононатрием или
обсыпанных рафинированной солью, натуральную морскую соль или традиционные
мясные бульоны, в которых также содержится магний и важные микроэлементы.
Утолите тягу к кислому, употребляя старые добрые квашеные продуты,
обеспечивающие организм ферментами, образующимися в процессе брожения, а не
пастеризованные приправы и алкоголь. Горький вкус имеют не только кофе и чай,
но и богатые витаминами и минералами темно-зеленые овощи и горькие травы,
которые высоко ценят во всех традиционных сообществах. Сладкоежкам же стоит
отказаться от продуктов, содержащих рафинированный сахар, в пользу свежих
фруктов и природных подсластителей, богатых питательными веществами.
Мы все должны решить для себя
проблему своего питания, подходящего для нас. Кроме того, необходимо претворить
эту диету в жизнь таким образом, чтобы во время еды не отделяться от окружающих
людей. Обычно удается выработать идеальный рацион питания в результате
исследований, наблюдений и интуитивных знаний, которые должны заменить нам
загадочный непогрешимый инстинкт, который позволял древнему человеку выбрать те
продукты питания, которые были ему необходимы для сохранения здоровья и силы.
Nourishing traditions: The Cookbook that Challenges Politically Correct Nutrition and the Diet Dictocrats
Sally Fallon
Традиционное питание: Поваренная книга, которая бросает вызов Политически правильному питанию и рекомендациям диетократов.
Салли Fallon,
президент, одна из основателей фонда Вестона Прайса (WAPF)
Источник:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=16742&postdays=0&postorder=asc&&start=0
статьи о докторе Вестоне Прайсе:
http://cook-health.blogspot.com/2016/04/blog-post_1.html
http://cook-health.blogspot.com/2016/04/weston-price-foundation.html
Источник:
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=16742&postdays=0&postorder=asc&&start=0
статьи о докторе Вестоне Прайсе:
http://cook-health.blogspot.com/2016/04/blog-post_1.html
Коментарі
Дописати коментар