Творожно-кокосовые плюшки
Иногда накрывает и невыносимо хочется пойти в ближайший ларек за выпечкой... Ноги сами несут тебя, тем более далеко ходить не надо, ларек этот прямо под домом... Какое там всё красивое...
Но потом..., потом наступает разочарование и ты, с прискорбием, опять понимаешь, что эта вся красота не для тебя... не для тебя... Кому-то сходит с рук, с языка, с желудка, но тебе - нет!
Ткани неба во рту воспаляются, а через некоторое время приходит мучительная изжога, как напоминание о том, что пора расплачиваться по счетам... как будто, мало того, что ты уже один раз расплатился на кассе...
Делать нечего, нужно самому месить, лепить и печь... Решила сделать штучный товар, чтоб не хуже был чем в ларьке...
К кокосовой стружке решила добавить творога, потому что он был у меня. А стружка уже заканчивалась, как имеет обыкновение заканчиваться всё хорошее... К тому же, интересно было, что из этого получится.
Но потом..., потом наступает разочарование и ты, с прискорбием, опять понимаешь, что эта вся красота не для тебя... не для тебя... Кому-то сходит с рук, с языка, с желудка, но тебе - нет!
Ткани неба во рту воспаляются, а через некоторое время приходит мучительная изжога, как напоминание о том, что пора расплачиваться по счетам... как будто, мало того, что ты уже один раз расплатился на кассе...
Делать нечего, нужно самому месить, лепить и печь... Решила сделать штучный товар, чтоб не хуже был чем в ларьке...
К кокосовой стружке решила добавить творога, потому что он был у меня. А стружка уже заканчивалась, как имеет обыкновение заканчиваться всё хорошее... К тому же, интересно было, что из этого получится.
Итак:
кокосовая стружка - 200 г
яйцо - 2 шт
эритритол - 2- 3 ст.л. (30 г)
псиллиум - 2 ч.л.
какао порошок - 1 ст л.
Яйца миксером не сбивала, а просто замесила с творогом. Кокосовую стружку помельчила в кофемолке. Псиллиум возник в конце замеса, когда стружка закончилась, а тесто было жидковатым.
Часть теста отгребла и вмесила какао порошок, чтобы поразнообразить товар...

Набирала тесто чайной ложкой, скатывала шарики, а потом придавала им эстетизма посредством нехитрой домашней утвари - вилкой, ручной соковыжималкой, молотком для отбивания мяса. Плюшки на то и плюшки, чтобы плющить их... Ать - два, и готово!
Выпекала минут 45 при 150 градусах. Чуть было не прозевала, да вовремя вытащила.
Сижу, пью чай с плюшками, отвожу душу... подальше от углеводов... глютена и трансжиров...
Коментарі
Дописати коментар