Кокосовое кето печенье


Тарелка с кето-печеньем


Кокосовые печеньки кето. Почти дамские пальчики.

Когда нужно на какой-то праздник сделать угощение, нет ничего лучше нежели сделать маленькие аккуратные кокосовые печенюшки. Нужно только отыскать подходящие формочки. У меня сначала под это дело были задействованы ножницы-фрикадельницы, но попозже я отыскала в магазине силиконовые формочки, в которых полукруглые печеньки выходили поменьше и поаккуратней. Такими изделиями можно уже было гордиться...

Состав простой:

кокосовая стружка - 500 г
яйцо  - 4 шт
эритритол - от 100 до 150 г


Яйца с эритритолом сбить в хорошую пену. Кокосовую стружку обязательно измельчить в кофемолке. Если этого не сделать, то тесто будет плохо лепиться, а потом тяжело жеваться. Особенно это имеет значение, если готовите печенюшки на детский праздник. Печеньки с помолотой стружкой выходят мягкие и рассыпчастые. 

Выпекать их нужно с особой осторожностью. Если на высоких температурах (180) то хватит, буквально 10 минут. Как по мне, то лучше на меньших температурах, но подольше. От духовки далеко уходить нельзя, нужно не прозевать момент, когда они начнут румянится. Здесь промедление смерти подобно. Чуть передержишь и вместо беленьких печенюшек получишь красивые коричневые угли... На стописятый раз у вас обязательно получится! 
Но может получится и с первого раза, если будете внимательны.
Это, пожалуй, самый ответственный момент во всей истории...

силиконовая форма с печеньем и тарелка с кокосовым кето печеньем


Коментарі

Популярні публікації