Конфеты "Роскошные"



Конфеты "Роскошные"

состав:

Шоколад домашний на меду
Изюм
Курага
Грецкие орехи
Миндаль
Абрикосовые косточки


Процесс приготовления очень прост. Какао масло будем расплавлять на водяной бане. Глубокую стеклянную салатницу, с маслом какао внутри, ставим сверху на кастрюлю с водой и начинаем потихоньку подогревать. Никуда не спешим, до кипения не доводим, просто подогреваем. Куски какао масла можно не дробить, они постепенно расплавятся и так.
Когда масло расплавится, вмешиваем порошок кероба. Кероб, лучше всего, просеять через сито. Можно взять 50% порошка кероба и 50% какао порошка. Я часто делаю пропорцию 40/10.
Затем добавляем мед. Вымешиваем до однородной массы.
Вот и все приготовления.

какао масло - 100г
кероб (какао порошок) - 50г
мед - 2-3 ст. ложки

Больше можно почитать вот здесь:

шоколадные конфеты
https://cook-health.blogspot.com/2017/02/blog-post.html




Для конфет "Роскошных" надо раздобыть силиконовые формочки в виде сердечка сантиметров 6 по ширине. Это просто обязательно. Потому что не выйдут у вас роскошные конфеты в сердечках в 2 сантиметра.

В большие силиконовые формы очень легко наливать шоколад - разливаем столовой ложкой. Прямо в теплый жидкий шоколад засыпайте смесь из изюма с орехами. Изюм имеет не очень привлекательный вид, поэтому и не жалко утопить его в шоколаде. А вот сверху - выложите яркие кусочки сушеных абрикосов и различных видов орехов.  


  
Если вы сверху захотите полить шоколадом, то, конечно, будет тоже красиво, но немного по другому ...

Как будут выглядеть ваши конфеты решать вам. Можно сделать часть открытых, а часть закрытых шоколадом конфет. Здесь вы сам себе и дизайнер, и директор и потребитель. Не бойтесь экспериментировать.


"Молочный шоколад":
  
Замес 1:
  
100г какао масла
 50г смеси кокосового шрота, шрота амаранта, кероба, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. порошка имбиря,
 3 столовые ложки меда

Замес 2:

100г какао масла
 50г смеси -1ч л. имбиря, 1ч.л.куркумы (вместе 6г), досыпала до 40г кероб и добавила 10г какао порошка (2ч.л. с горкой)
 3 ст.л. меда
  
После замеса (показалось жидким) добавила:
  3ч.л. с верхом шрота конопли и щепотку красного злого перца. (Надо же когда-то экспериментировать)

Ну, и ничего, - получилось вкусно. В следующий раз перца надо больше всыпать ... 

фото автора

Коментарі

Популярні публікації