Конфеты "Роскошные"
Конфеты
"Роскошные"
состав:
Шоколад
домашний на меду
Изюм
Курага
Грецкие
орехи
Миндаль
Абрикосовые
косточки
Процесс
приготовления очень прост. Какао масло будем расплавлять на водяной бане.
Глубокую стеклянную салатницу, с маслом какао внутри, ставим сверху на кастрюлю
с водой и начинаем потихоньку подогревать. Никуда не спешим, до кипения не
доводим, просто подогреваем. Куски какао масла можно не дробить, они
постепенно расплавятся и так.
Когда
масло расплавится, вмешиваем порошок кероба. Кероб, лучше всего, просеять через
сито. Можно взять 50% порошка кероба и 50% какао порошка. Я часто делаю
пропорцию 40/10.
Затем
добавляем мед. Вымешиваем до однородной массы.
Вот
и все приготовления.
какао масло - 100г
кероб (какао порошок) - 50г
мед - 2-3 ст. ложки
Больше
можно почитать вот здесь:
шоколадные
конфеты
https://cook-health.blogspot.com/2017/02/blog-post.html
Для
конфет "Роскошных" надо раздобыть силиконовые формочки в виде
сердечка сантиметров 6 по ширине. Это просто обязательно. Потому что не выйдут
у вас роскошные конфеты в сердечках в 2 сантиметра.
В
большие силиконовые формы очень легко наливать шоколад - разливаем столовой
ложкой. Прямо в теплый жидкий шоколад засыпайте смесь из изюма с орехами. Изюм
имеет не очень привлекательный вид, поэтому и не жалко утопить его в шоколаде.
А вот сверху - выложите яркие кусочки сушеных абрикосов и различных видов
орехов.
Если
вы сверху захотите полить шоколадом, то, конечно, будет тоже красиво, но
немного по другому ...
Как
будут выглядеть ваши конфеты решать вам. Можно сделать часть открытых, а часть
закрытых шоколадом конфет. Здесь вы сам себе и дизайнер, и директор и
потребитель. Не бойтесь экспериментировать.
"Молочный шоколад":
Замес 1:
100г какао масла
50г смеси кокосового шрота, шрота амаранта, кероба, 0,5
ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. порошка имбиря,
3 столовые ложки меда
Замес 2:
100г какао масла
50г смеси -1ч л. имбиря, 1ч.л.куркумы (вместе 6г),
досыпала до 40г кероб и добавила 10г какао порошка (2ч.л. с горкой)
3 ст.л. меда
После замеса (показалось жидким) добавила:
3ч.л. с верхом шрота конопли и щепотку красного злого
перца. (Надо же когда-то экспериментировать)
Ну, и ничего, - получилось вкусно. В следующий раз перца надо больше всыпать ...
фото
автора
Коментарі
Дописати коментар