Кунжутный шоко





Домашний самодельный молочный шоколад ничем не хуже по вкусу, а по полезным ингредиентам, намного лучше чем молочный шоколад в крутых  киевских кафешках.
  
Совсем недавно посидели в кафе, заказали, попробовали... Ну, едва допила ту чашечку какао, разбавляя его с заварочного чайника кофейком, что принесли мужу ... -  мой шоколад был очень сладким. Сахара - сверх меры, да и молока, наверняка, сухого, много, а вот шоколадного вкуса как раз и не хватало.

Вспомнила тот молочный шоколад, когда сделала свой, домашний. Я не хотела специально воспроизводить тот вкус, но он вышел сам и тут я вспомнила и то кафе и ту чашечку шоколада ...
  
Мне порекомендовали поднять уровень кальция в организме и я вспомнила о кунжуте...

В кунжуте много кальция и его можно употреблять для профилактики остеопороза, предупреждения переломов костей (не дай бог), особенно, для людей такого уже пожилого возраста ...
  
Перед использованием кунжут надо хорошенько вымочить. Если вы этого не сделаете, то можете не только не принести себе пользы, но и причинить вред. Дело в фитиновой кислоте, и других ингибиторах, которые надежно упаковали зернышко на замки, чтобы сохранить его. Они и своих минералов не отдадут и ваши из организма выведут...
  
Итак, распаковываем затворы, открываем замки.

Замачивать нужно, минимум, - в течение ночи. А еще лучше подержать его мокрым еще несколько дней в холодильнике, промывая один раз в день. Такой кунжут растворится в коктейле весь, без остатка, и так же легко усвоится организмом.
  
Способ 1-й:
  
- 5 столовых ложек (с верхом) вымоченного кунжута
-  5 замоченных мясистых фиников
-  300 г воды
-  2 чайные ложки с небольшой горкой какао порошка
-  2 чайные ложки кэроба
  
Взбить в чаше блендера. Получится густой коктейль с абсолютным вкусом молочного шоколада, потому что здесь много молока - кунжутного и вкуса шоколадного достаточно. А если недостаточно, то добавьте еще пару ложечек какао. А если недостаточно сладкого вкуса, то дело можно поправить добавив в блендер ложечку меда. Прокрутили блендер еще разок и ваш молочный шоко на ваш взыскательный вкус готов!
  
Способ 2-й:
  
Если у вас, как и у меня, морозильная камера забита ягодами и ягодными пюре, а весна уже на пороге и новый урожай не за горами, то размораживайте порцию ягод и вместо воды добавляйте в ваш кунжутный шоко.

Мне всегда нравился вкус союза кунжута с клубникой.
  
Итак:

- 3 столовых ложки вымоченного кунжута (не 5, как в первом рецепте, потому что густоту придаст клубничное пюре)
 - чашка клубничного пюре (200 г)
-  100 г воды
-  3 чайные ложки меда (если не успели замочить финики)
 - 2 чайные ложки или более какао порошка или кэроба

Прокручивает. Пробуем.

Вкус у такого кунжутно-клубничного шоко более насыщенный, к тому же,  он более витаминизированный, что не может не радовать в период весеннего авитаминоза.

И, к превеликой радости, места в морозильной камере станет больше...))


Уверена, вы будете просто удивлены вкуснятине, которая у вас получится.


И еще, такой десерт может постоять в холодильнике, остыть. Холодным он становится еще более вкусным и напоминает мягкое шоколадное мороженное.

Коментарі

Популярні публікації