Кето суп-пюре с фрикадельками
Ничего удивительного нет в том, что зимой вам захочется жиденького и гаряченького и вы подумаете: "А не сделать ли мне супчик да с фрикадельками...?" или: "Что-то давно я супчику с фрикадельками не кушала... и не баловала родных..."
Супчик с фрикадельками очень даже вписывается в кетогенную диету.
А значит, - делаем!
А значит, - делаем!
Я не буду советовать как это делать вам, но поделюсь как это сделала я.
В кастрюлю поместила все овощи одновременно, по мере их измельчения. Нашинкованную белокачанную капусту, луковицу и чеснок, потертую морковку, сельдерей и корень пастернака. Залила водой и варила до готовности. Воды добавила немного, чтобы только покрыла овощи.
Замесила фарш:
В кастрюлю поместила все овощи одновременно, по мере их измельчения. Нашинкованную белокачанную капусту, луковицу и чеснок, потертую морковку, сельдерей и корень пастернака. Залила водой и варила до готовности. Воды добавила немного, чтобы только покрыла овощи.
Замесила фарш:
свиной фарш - 200 г
яйца - 2 шт
мука кокосовая - 2 ст. л.
псиллиум - 0,5 ст. л.
соль, перчик, куркума, хмели-сунели
Лепила фрикадельки прямо с фарша, ни в чем их не обваливая.
Сварила фрикадельки в отдельной кастрюльке.
Овощную массу в первой кастрюльке посолила и перебила ручным блендером. А уже после этого всё объединила.
И все это было сделано для того, чтобы отведать суп-пюре, а не просто суп с фрикадельками.
Ну, слава богу, муж оценил. Сказал: "Как в ресторане!"
Вот как после этого не баловать родных?
Коментарі
Дописати коментар