Омлет с сулугуни
Известно всем, что яйца нужно есть, в идеале, со свернувшимся белком и жидким желтком... по простому, - сваренные всмятку...
Ну, поешь так месяц, другой, годик, два... Надоест же, до чертиков!
И потом решишься сделать омлет.
Не сразу, конечно... Сначала тебе будет страшно это сделать и ты будешь, по прежнему, варить яички в скорлупе, посматривая на фоточки омлетиков и даже видео, в котором показывают как легко и просто это сделать... И вот, когда перед твоим носом, в реале, поставят тарелку с омлетом в виде полумесяца с сыром внутри... вот тут твое терпение лопнет и ты робко подумаешь - так я же ж тоже так могу...
Элегантно разобъешь два яйца в чашку и непринужденно размешаешь вилкой. Не надо стараться взбить яйца вилкой. Немного перемешал желтки с белками и - на сковородку. Можно накрыть крышкой, чтобы верх быстрее схватился.
А потом, на одну половину омлетика нужно положить пластинки тонко нарезаного сыра и второй свободной половинкой омлетика накрыть сыр. Довольно просто это получается если вооружиться деревянной лопаткой и наложить достаточно жира на совороду, чтобы омлетик наш не прикипел к поверхности всем сердцем... Но, если вопреки всем вашим стараниям, половинка вашего омлетика не достигнет противоположного полюса дабы запечатать сыр, не переживайте, потому что и так будет всё очень красиво... Ох, какая же это невыразимое наслаждение - созерцать поверхность расплавленного сыра...
А дальше можете создавать свою картину, в зависимости от содержания вашего холодильника.
У меня в холодильнике нашелся томатный кетчуп для ротика и глазок.
Потрошки тушеные с овощами содержательно украсили верхнюю часть тарелки.
Соленые огурчики тонко порезались и превратились в прическу.
Вот так, неожиданно, и родился развеселый кетозавтрак...
Коментарі
Дописати коментар