Шоколадный брауни со свеклой
Свекольно - шоколадный брауни.
Шоколадный... Со свеклой...
Но это же просто поэма!
Их какао и наша свекла просто созданы друг для друга.
Свекла дает и сахар, и цвет, и кучу микроэлементов в общее дело ...
Как можно было жить на белом свете, не попробовав шоколадного
брауни со свеклой? Ну, как?
Надо срочно исправить ход истории!
Душа просила свеклы не только в винегрет ...
Попался очень диетический рецепт. Заподозрила, что получится
что-то не то. Прошерстила интернет, добыла с десяток других рецептов, но все они были с недостатками... Пришлось действовать на свой страх и риск, по своему разумению и исходя из своего набора продуктов. Была полностью уверена, что первый блин будет комом, но...
...но премьера оказалась удачной!
Вот какой у меня был набор продуктов:
какао тертое - 100 г
свекла приготовленная на пару - 350 г(чистого веса)
яйца - 2 шт
сахар - 100 г (5 ст.л.) + 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
мука:
кукурузная мука - 5 ст. л.( или 6)
пшенная мука - 5 ст. л.(или 6)
Отварную свеклу потерла на мелкую терку. Хоть и пишут, что надо её превратить в
пюре, но я решила, что и так сойдет.
Нашла у себя кусочки тертого какао. Какао тертое, это тот продукт, который еще не разделили на какао-масло и какао порошок ... Когда-то покупала его, чтобы
делать шоколадные конфеты, но вкус мне не понравился - слишком резкий. Поэтому, лежали у меня эти кусочки без дела и тут я решила взять их в оборот.
Разогрела на водяной бане.
Пока какао распускалось, взбила 2 яйца с сахаром. Сначала, взяла
100 г, это 5 столовых ложек, а потом еще 3 ложки всыпала. Разнервничалась,
бывает. Добавила пакетик ванильного сахара, щепотку соли гималайской и
пол-чайной ложки разрыхлителя. Затем влила разомлевшее какао и быстренько миксером смешала его со взбитыми яйцами. А потом
добавила мелко натертую свеклу и дальше уже орудовала ложкой.
На этот раз решила выпекать с кукурузной мукой и пшенной в равных
долях. Добавляла и смотрела на густоту теста. Может я и по 6 ложек
всыпала. Сейчас этого, к сожалению, не выяснить... в какой-то момент утратила контроль... Тесто должно получиться не жидким, но и не густым.
Пекла минут 40, сначала при 170 градусах, через 15 минут уменьшила до 150. Когда учуете очень навязчивый шоколадный
запах - выключайте духовку, пусть пирог доходит в теплой духовке. Через полчаса после отключения можно вынимать.
Коментарі
Дописати коментар